槌屋

2024.04.01

イチゴサンド

久々の投稿です。

今日から4月、ポカポカ陽気なので、

桜も一気に咲いて、満開の時期があっという間に過ぎてしまいそうですね。

 

すっかり春という事で、春のフルーツといえばイチゴ!

先日料理教室で教えてもらったイチゴスイーツがとんでもなく美味しかったのでご紹介します。

それはこの↓イチゴサンド!!

 

 

もう、写真を見るだけでもう一度食べたくなります。
最近はお店やコンビニでよく見かけるようになったフルーツサンドですが、
なかなか自分で作ろうとは思わないですよね。
でも、材料はシンプルだし、出来ないことはないかな?と…
今回意外な発見だったのは、生クリームのみだと思っていたクリームはクリームチーズが混ぜてあった事と
脇役かな?と思っていた食パンの良し悪しが味を左右するという事。

作って冷蔵庫で小一時間冷やして寝かせるのですが、

果たして私は食べずに待つことが出来るのか心配です。
まずは美味しい食パンを探す所からですが、
イチゴが美味しいうちに、作ってみたいと思っています。