槌屋

2022.12.19

料理教室♪

こんにちは、槌屋です。
会社のある安佐北区亀山はすごい雪が降っており、
会社の窓から見える景色はこんなに積もっています。

ところで、今日は数か月に1回通っている料理教室の事を書きます。
コロナ禍で最近は教室自体がお休みになる事が多かったのですが、少し前に久々に行きました。
ご自宅で開催されている料理教室で、イタリアンが中心なんですが、
いつもとっても美味しいレシピを教えて頂けます。
料理が美味しいプラス、いつも私が楽しみにしているのが素敵な食器。
盛り付けている食器がどれも素敵で、完成した料理が季節のお花と一緒にテーブルに並ぶと本当に素敵なんです!

 

 

普段、料理は基本ワンプレートで済ませようとしている私ですが、
せっかく習っているので、時々は自宅でも手の込んだ料理を作って、素敵な食器も揃えて、
こんな風にデーブルコーディネートしたいものです。