2024.04.01
イチゴサンド
久々の投稿です。
今日から4月、ポカポカ陽気なので、
桜も一気に咲いて、満開の時期があっという間に過ぎてしまいそうですね。
すっかり春という事で、春のフルーツといえばイチゴ!
先日料理教室で教えてもらったイチゴスイーツがとんでもなく美味しかったのでご紹介します。
それはこの↓イチゴサンド!!
もう、写真を見るだけでもう一度食べたくなります。
最近はお店やコンビニでよく見かけるようになったフルーツサンドですが、
なかなか自分で作ろうとは思わないですよね。
でも、材料はシンプルだし、出来ないことはないかな?と…
今回意外な発見だったのは、生クリームのみだと思っていたクリームはクリームチーズが混ぜてあった事と
脇役かな?と思っていた食パンの良し悪しが味を左右するという事。
作って冷蔵庫で小一時間冷やして寝かせるのですが、
果たして私は食べずに待つことが出来るのか心配です。
まずは美味しい食パンを探す所からですが、
イチゴが美味しいうちに、作ってみたいと思っています。